Bezahlt - Mau, Jens (kma - Klinik Management aktuell, 2006)
Die steigende Zahl nicht Krankenversicherter in Deutschland ist vor allem auch für die Krankenhäuser ein wachsendes Problem. Patienten abzuweisen ist genauso unmöglich wie mit den angefallenen, aber nicht bezahlten Kosten fertig zu werden. Viele Krankenhäuser arbeiten mit Inkasso-Unternehmen zusammen, wenn der Patient nicht zahlt – andere machen es lieber alleine.