Keine falsche Bewegung - Geisendorf, Nicklas (kma - Klinik Management aktuell, 2006)
Patientendaten, Personaldaten, Wirtschaftsdaten, KIS – der reibungslose Betrieb einer Klinik hängt am Tropf der EDV. Und die steht und fällt mit der Verfügbarkeit ihrer Daten auf Festplatten, RAID-Systemen und Bändern. Wenn diese ausfallen, ist guter Rat teuer – wie die Rettung der Daten auch. Sollte noch etwas zu retten sein. Was der Spaß kostet und wie er zu vermeiden ist, verraten die IT-Profis der Kliniken und die Festplatten-Doktoren der Datenretter.