Aufstand der Belegärzte - Schmitt, Thomas (kma - Klinik Management aktuell, 2006)
Integrierte Versorgung ist ihr tägliches Brot. Sie überwinden spielend die Sektoren zwischen ambulant und stationär. Nur ihre Honorierung erfolgt ausschließlich nach dem ambulanten Vergütungssystem. Politik und Selbstverwaltung ließen bislang ihre Interessen links liegen. Nun geben die Privaten Klinikbetreiber Schützenhilfe: Die Belegärzte sollen künftig auf Grundlage von Fallpauschalen bezahlt werden.