Porträt Peter und Christoph Lohfert - Stern, Sara (kma - Klinik Management aktuell, 2006)
Alle reden vom Sparen in der Medizin, doch drei Jahrzehnte Krankenhausberatung haben die Lohfert-Zwillinge gelehrt: Das ist viel zu kurz gesprungen. Ihre Überzeugung ist: Die Probleme im Gesundheitswesen sind nur durch radikales Umdenken zu beheben. Nur wer den Patienten und dessen Bedürfnisse in den Mittelpunkt seiner Arbeit stellt, wird auch wirtschaftlich erfolgreich sein.