Sportler sammeln Spenden - Zehnder, Adalbert (kma - Klinik Management aktuell, 2006)
Staatliche Gelder fehlen, Investitionen in Kliniken werden aufgeschoben. Aber krebskranke Kinder haben keine Zeit zu verlieren. Ein Beispiel dafür, wie bürgerschaftliches Engagement hier greifen kann, ist die jährlich veranstaltete Aktion Tour der Hoffnung, eine Mischung aus Tour de France, Volksfest und Auftritten Prominenter.