Porträt Uwe Schmid - Stern, Sara (kma - Klinik Management aktuell, 2006)
Schmid kam als Seiteneinsteiger aus der Industrie nach Dachau und sanierte das kommunale Klinikunternehmen. Der Quereinsteiger übersetzte erfolgreiche Konzepte der Privatwirtschaft auf das Krankenhaus und rettet dessen Zukunft. Die Amper Kliniken, die heute zur Rhön Klinikum AG gehören, erzielen seit Jahren Gewinne.