Ohne Daten hilft nur Raten - Geisendorf, Nicklas (kma - Klinik Management aktuell, 2006)
Bei der Bewirtung von Klinikgebäuden lassen sich teilweise enorme Kosten sparen – sofern es eine genaue Aufschlüsselung aller Räume, Gegenstände sowie Einnahmen und Ausgaben gibt. Verschiedene Unternehmen haben in der letzten Zeit eine hoch komplexe Software entwickelt, die genau dies möglich macht.