Ein Glücksfall - Mühlnikel, Ingrid (kma - Klinik Management aktuell, 2006)
Leute wie Rainer Hess sind selten. In Zeiten, in denen es nicht mehr viel zu verteilen gibt, stutzt er den Leistungskatalog der Gesetzlichen Krankenversicherung und liefert sich dabei mit einigen Interessengruppen harte Gefechte. Er macht das mit hohem Engagement und aus Überzeugung. Seiner Wertschätzung tut das keinen Abbruch.