Mit Trippelschritten in die Zukunft - Spielberg, Petra (kma - Klinik Management aktuell, 2005)
Die Europäische Krankenversicherungskarte ist bislang nichts anderes als eine Plastikkarte mit drei Daten zum Versicherten. Trotzdem träumen die EU-Beamten schon von einer gemeinsamen europäischen Gesundheitsdaten-Architektur. Währenddessen ist der herkömmliche Auslandskrankenschein beispielsweise in Spanien immer noch nicht akzeptiert.