Überforderte Krankenhäuser (kma - Klinik Management aktuell, 2005)
In Deutschland werden zu wenig Organe gespendet. Oftmals wird dabei den Krankenhäusern der Schwarze Peter zugeschoben. Nur 40 Prozent kommen ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach, potenzielle Spender zu nennen. Doch die Gründe für die geringe Spenderquote sind vielschichtig. Die Krankenhäuser fühlen sich mit dieser Aufgabe allein gelassen und fordern mehr Unterstützung seitens der Politik und der Deutschen Stiftung Organspende ein.