Kein Schutz vor der Pleite - Schmidt, Hartmut (kma - Klinik Management aktuell, 2005)
2005 müssen kapitalmarktorientierte Unternehmen ihre Rechnungslegung auf die International Financial Reporting Standards (IFRS) umstellen. Dies erhöht in der Regel den Wert des Eigenkapitals – ändert aber nichts an der wirtschaftlichen Lage.