Aufbau Ost auf sächsisch - Stumpf, Rüdiger (kma - Klinik Management aktuell, 2004)
Generalstabsmäßig haben die Sachsen ihre marode Krankenhausinfrastruktur modernisiert und dabei fast die Hälfte der Betten abgebaut. Durch gezielte Förderung sind Schwerpunktzentren mit moderner Medizintechnik entstanden. Langsam wird nun auch im Freistaat Sachsen das Geld knapp.