Politik verursacht höhere Beiträge (kma - Klinik Management aktuell, 2004)
Die neue Studie eines Kieler Gesundheits-System-Forschung-Instituts hat die finanziellen Auswirkungen politischer Entscheidungen der letzten 27 Jahre auf die Gesetzliche Krankenversicherung untersucht. Das Ergebnis: Die GKV ist nicht verantwortlich für ihre finanzielle Lage. Die hohen Beitragssätze sind maßgeblich durch politische Entscheidungen bedingt.