Kliniken auf Praxisjagd - Heuer, Claudia (kma - Klinik Management aktuell, 2004)
Früher sagte man mit Blick auf den Ärztestand: Eine Krähe hackt der anderen kein Auge aus. Heute kann man darauf erwidern: Doch, tut sie. Das GMG hat dem Konkurrenzkampf zwischen Fachärzten in der Klinik und den Niedergelassenen Tür und Tor geöffnet. Gebuhlt wird um die ambulante Versorgung, die von jeher bei den niedergelassenen Fachärzten angesiedelt war. Experten halten eine Gesundschrumpfung für unumgänglich.