Das gesündere Krankenhaus - Mühlnikel, Ingrid (kma - Klinik Management aktuell, 2004)
Widersprüche im Krankenhausalltag wie rauchendes Personal, schlechtes Essen sowie Mitarbeiterfrust sind schlicht nie in Frage gestellt worden. Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat bereits in den 80er Jahren Gesundheitsförderung angemahnt. In Deutschland gibt es Krankenhäuser, die sich die WHO-Grundsätze zu eigen machen wollen. Die Erfolge sind bislang bescheiden. Doch konsequent angewandt, könnte “Gesundheitsförderndes Krankenhaus” zu einer Marke werden, hoffen die Mitglieder.