Bauen ohne öffentliches Risiko - Heuer, Claudia (kma - Klinik Management aktuell, 2004)
Einen Königsweg für die Zusammenarbeit zwischen öffentlicher Hand und Privatwirtschaft gibt es nicht. Doch mit dem wachsenden Defizit der Kommunen kann der Staat nicht länger als Investor auftreten. Gebaut, modernisiert und saniert werden muss aber trotz leerer Kassen. Die private Projektfinanzierung könnte auch für den Klinikbereich ein Modell sein, das in Zukunft einen größeren Stellenwert bekommt.