Gespart wird zu oft am sauberen Ende - Goslich, Lorenz (kma - Klinik Management aktuell, 2004)
Beliebtes Sommerloch-Thema ist der Tote, der nach der gelungenen Operation Krankenhaus-Viren ausgesetzt war, die letztendlich zu Komplikationen mit Todesfolge führten. In Wahrheit sprechen die Statistiken eine andere Sprache: gestorben wird nicht nur im Sommer. Trotzdem ist es augenscheinlich populär gerade bei den Mitteln für die Krankenhaushygiene zu sparen, zumal unter zunehmendem wirtschaftlichen Druck, argwöhnen Kritiker. In Bayern sucht ein Arbeitskreis jetzt neue Wege.