Schwaches Plus - Schmidt, Hartmut (kma - Klinik Management aktuell, 2004)
Wer im vergangenen halben Jahr auf deutsche Aktien setzte, konnte nicht viel falsch machen: Der Dax hat seit Juni 2003 um 25 Prozent zugelegt, der Mdax ist im selben Zeitraum sogar um 35 Prozent gestiegen. Klinikaktien hätte der Anleger aber nicht kaufen sollen: Sie lagen zwar ebenfalls im Plus, hinkten dem Markt aber deutlich hinterher.