Spitzentechnologie braucht Spitzenuniversitäten - Hoffmann, Georg (kma - Klinik Management aktuell, 2004)
Der Bundeskanzler hat zum Jahresbeginn mit einer Innovationsoffensive eine längst fällige Diskussion über Elite-Universitäten in Deutschland ausgelöst. Der Vergleich mit den USA hinkt zwar, denn die dafür nötigen Summen lägen im zweistelligen Milliardenbereich. Auch wenn dies angesichts der öffentlichen Armut bei Bund und Ländern völlig utopisch ist, gibt es brauchbare Konzepte – Beispiel die ETH Zürich.