Metástase hipofisária de adenocarcinoma mamário: relato de caso - Silva, Gabriel Chaves da; Galotti, Ana Carolina; Becker, Pedro Henrique Petit; Ferreira, Antônio Roberto; Gaia, Felipe Franco Pinheiro; Ferrari, Antônio Fernandes; Belfort, Marco Aurélio Franco de Godoy (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 2016)
Somente 1% de todas as cirurgias hipofisárias são realizadas para tratar tumores metastáticos desta região. Os focos primários mais comuns são respectivamente mama e pulmão. Neste artigo, descrevemos uma paciente com antecedente de adenocarcinoma mamário, que se apresenta com paralisia oculomotora súbita à direita. O objetivo do trabalho é descrever um caso de metástase mamária para a região selar, evidenciando dados clínicos e radiológicos que tornam tal diagnóstico plausível.
Keywords: metástase neoplásica; glândula hipófise; adenocarcinoma mamário