Finden, korrigieren, verlassen - Pfeifer, Patrick (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2015)
Mit dem Fasziendistorsionsmodell (FDM) entwickelte der Osteopath Stephen Typaldos ein äußerst einfaches und effektives Diagnose- und Therapiesystem. Dabei werden 6 Distorsionen nach typischen Gesten der Schmerzbeschreibung unterschieden. Am Beispiel der Epicondylitis zeigt sich erfolgreiche FDM-Therapie auf Basis von Gestik, Provokation, Palpation und einfacher manueller Techniken.
Keywords: Faszien; Fasziendistorsionsmodell; Stephen Typaldos; Epicondylitis lateralis; Continuum Distorsion; Triggerband; hernierte Triggerpunkte; Faltdistorsion; Zylinderdistorsion; tektonische Fixierung