Ist die Instabilität des Sakroiliakalgelenks manualtherapeutisch diagnostizierbar? - Gibbons, Sean G. T. (manuelletherapie, 2015)
Narrativer Review: Active Straight Leg Raise, Einbeinstand und die manuelle Gelenkuntersuchung sind drei gängige Tests zur Untersuchung der sakroiliakalen Stabilität. Unser Autor überprüft deren Zuverlässigkeit und warnt davor, den Begriff Instabilität routinemäßig zu verwenden. Mit einer geeigneten Subklassifizierung und dem Translationskonzept könnte man den Disput um die Begriffe beenden – ein Vorschlag.