Die Wahrheit liegt im Speichel - Niebling, Martina (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2015)
In der endokrinologischen Diagnostik stehen abhängig vom Beschwerdebild insbesondere Schilddrüsen- und Steroidhormone im Fokus, die als komplexes Regulationsnetzwerk ganzheitlich betrachtet werden. Die Speicheldiagnostik erfasst im Gegensatz zur Blutanalyse nur die biologisch aktiven Hormone und damit die tatsächliche Regulationssituation. Eine Kontrolle der transdermalen Hormontherapie muss zwingend aus dem Speichel erfolgen.
Keywords: Hormondiagnostik; Speichelanalyse; Speicheldiagnostik; Blutanalyse; Blutdiagnostik; Hormone; Endokrinologie; Hormonstatus; Hormonhaushalt; hormonelle Störungen; Hormonstörungen