Die Angst wegbewegen - Lundberg, Mari (Sportphysio, 2015)
BEWEGUNGSTHERAPIE BEGINNT IM KOPF: Nach Verletzungen haben Sportler mit muskuloskeletalen Schmerzen häufig Angst vor Bewegung und erneuten Verletzungen. Ein Vermeidungsverhalten entsteht. Mitte der 90er-Jahre erfasste der belgische Wissenschaftler Johan Vlaeyen dieses Phänomen konzeptuell. Seitdem ist die Forschung auf diesem Gebiet geradezu explodiert.