Wirksamkeit einer periduralen Analgesie in der Pädiatrie (Journal Club Schmerzmedizin, 2015)
Eine Reihe von Untersuchungen hat die Wirksamkeit und Sicherheit von regionalen Verfahren zur intra- und postoperativen Schmerzbekämpfung bei Kindern und Jugendlichen gezeigt. Dabei wurde bislang aber nur teilweise geprüft, inwieweit das Alter der Patienten und die Art der Operation diese Ergebnisse beeinflussen. Eine Auswertung aus der Universitätsklinik Münster legt Zahlen dazu vor.