Wirksamkeit von Sumatriptan bei Migräne mit Aura (Journal Club Schmerzmedizin, 2015)
Migräne gehört zu den häufigsten neurologischen Erkrankungen weltweit und betrifft > 80 Mio. Menschen in Europa und den USA. Dabei werden 2 Hauptformen unterschieden: Migräne mit Aura und Migräne ohne Aura, die aber in den meisten klinischen Therapiestudien nicht differenziert werden. Inwieweit das im Hinblick auf die Wirksamkeit verschiedener Behandlungen berechtigt ist, haben Hansen et al. untersucht.