Risikofaktor Migration (Das Gesundheitswesen, 2015)
Der „Nationale Aktionsplan“ der Bundesregierung forderte bereits 2011 eine nationale epidemiologische Studie über psychische Krankheiten von Zuwanderern. Bislang liegen nur einzelne Untersuchungen aus Deutschland und Europa vor. Diese geben jedoch starke Hinweise auf eine erhöhte Prävalenz. Bundesgesundheitsbl 2015; 58: 527–532