Burn-out: Eigenständige Erkrankung oder Wegbereiter der Depression? - Wolf, A. S.; Wolf, F. (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2015)
Studien belegen, dass Burn-out vorwiegend eine stressbedingte Erschöpfungskrankheit ist, an deren Entstehung psychosoziale Faktoren und eine individuelle Disposition beteiligt sind. Als Folge der Stressbelastung werden zentralnervöse und periphere Reaktionen von unterschiedlicher Schnelligkeit und Bedeutung ausgelöst.