Perinatales Olfaktorisches Lernen - Hattinger, Agnes (Hebamme, 2015)
Das Wiedererkennen der eigenen Mutter am Geruch ist wichtig für den Aufbau der Mutter-Kind-Bindung [23]. Neugeborene werden stark durch olfaktorische Reize beeinflusst. Hebammen können mit entsprechendem Wissen viel für die optimale Geruchsumgebung von Neugeborenen tun.