Neue Daten zum Delir bei Beatmungspatienten (Journal Club AINS, 2015)
Ein Delir ist eine häufige und folgenschwere Komplikation bei beatmeten Patienten. Dabei wird eine Reihe von Risikofaktoren für diskutiert. Teilweise widersprechen sich die Ergebnisse der verschiedenen Arbeiten aber erheblich. Die sekundäre, vorab geplante Analyse einer multizentrischen Studie legt neue Daten vor.