ITS: Ungesättigte Fettsäuren zur verbesserten Oxygenierung? (Journal Club AINS, 2015)
Die Ernährung von schwerkranken Patienten auf Intensivstationen soll nicht nur den Energiebedarf decken, ihr werden auch positive Einflüsse auf inflammatorische Reaktionen zugeschrieben. So war die Anreicherung mit verschiedenen ungesättigten Fettsäuren laut einigen Arbeiten mit besseren Oxygenierungsparametern bei respiratorischer Insuffizienz verbunden, obwohl diese Ergebnisse nicht unwidersprochen blieben. Eine Gruppe aus Israel hat sich jetzt der Frage angenommen.