Vorhersage inaktiver Erkrankung bei juveniler idiopathischer Arthritis (Aktuelle Rheumatologie, 2019)
Häufig erreichen Kinder mit juveniler idiopathischer Arthritis (JIA) heutzutage zügig den Remissions-Status. Allerdings gibt es immer noch viele Kinder bei denen dies nicht gelingt. Eine frühe, zielgerichtete Behandlung ist für die Erkrankungsprognose unerlässlich. Die Autoren wollen ein Modell aufstellen, welches vorhersagt welche Kinder auf Glukokortikoide oder Physiotherapie reagieren und welche Basistherapeutika oder Biologika benötigen.