Woran wir sterben (Das Gesundheitswesen, 2015)
Als Basis gesundheitspolitischer und gesundheitsökonomischer Strategien und Maßnahmen sind länderspezifische und länderübergreifende Daten und Trends zur Gesamt- und krankheitsspezifischen Mortalität nach Alter und Geschlecht von großer Bedeutung. Die Global Burden of Disease Study (GBD) bietet jetzt Daten für 188 Länder zwischen 1990 und 2013Lancet 2015; 385: 117–171