Das Phänomen Gewalt in der Forensischen Psychiatrie - Stiller, Christine; Hotze, Elke; Löhr, Michael (PPH, 2015)
Zirka 90 Prozent der Patienten des Maßregelvollzugs sind wegen Gewaltdelikten untergebracht, sie verfügen häufig über eine Vielzahl an Risikoindikatoren für potenziell gewalttätiges Verhalten. So stellt Gewalt durch Patienten ein arbeitsplatzbezogenes Risiko in der Forensischen Psychiatrie dar. Ziel der vorliegenden Untersuchung war die Identifizierung der Themenpräsenz des Phänomens Gewalt im stationären Alltag beruflich Pflegender der Forensischen Psychiatrie.