Scheiße, verfluchte! - Holtbernd, Thomas (PPH, 2015)
Pflegende kennen sich aus mit Stuhlgang, müssen im wahrsten Sinne des Wortes in die Scheiße packen und reinigen schon mal ganze Zimmer, wenn diese mehr oder weniger kunstvoll mit Exkrementen gestaltet wurden. Und auch Flatulenzen gehören zum Pflegealltag wie das Rülpsen. Das kann man abstoßend finden oder mit Martin Luther diagnostizieren: „Aus einem verzagten Arsch kommt niemals ein fröhlicher Furz.“