„Es geht darum, Geschichten zu erzählen“ - Müller, Christoph (PPH, 2015)
Wir treffen uns im Empfangsbereich eines Kölner Hotels. Das Ambiente hat etwas sehr Gemütliches. Der Kabarettist Oliver Polak passt sich mit seiner Kleidung der Wohlfühlumgebung an. In einem Jogginganzug begrüßt er mich an diesem Morgen. Es ist einer dieser Jogginganzüge, von denen viele Menschen berichten, die dem jüdischen Bühnenstar begegnen. Die Gemütlichkeit dauert an, wir setzen uns in die Ledersofas im Foyer des Hotels.