Das Prostatakarzinom des Hundes - Eberhardt, Franziska; Kiefer, Ingmar (kleintier konkret, 2015)
Prostatatumoren beim Hund sind selten [31, 50]: In der Literatur wird die Prävalenz mit 0,2–0,6 % angegeben [8]. Im Vergleich dazu ist das Prostatakarzinom beim Mann mit etwa 26 % die häufigste Krebserkrankung in Deutschland [15]. Aufgrund der Vorsorgeuntersuchungen und Früherkennungsprogramme liegt das Sterberisiko jedoch lediglich bei 6 % [15].