Im Ein-Hand-Modus – Einhändertraining in der Selbstversorgung - Ebert, Juliane; Hamilton, Louise (ergopraxis, 2015)
Wenn Klienten aufgrund einer Hemiplegie eine Hand nicht mehr aktiv einsetzen können, sind Ergotherapeuten gefragt, Selbstständigkeit und Partizipation im Alltag zu fördern. In der Therapie geht es dann zunächst vor allem um die Basics Körperpflege, Essen und Trinken.