Weniger Krankheits- und Todesfälle durch Computerunterstützung? (Das Gesundheitswesen, 2015)
Obwohl die Erkenntnisse aus randomisierten Studien stetig zunehmen, bleibt eine Diskrepanz bestehen zwischen diesem Wissen und seiner Umsetzung in die klinische Praxis. Rechnergestützte Entscheidungsunterstützungssysteme könnten diese Lücke schließen. Offenbar verstärken sie eine richtliniengetreue Behandlung und Prävention, verbessern die Qualität und Effizienz der medizinischen Pflege und Verschreibungen. Doch können sie auch Morbidität, Mortalität und Kosten senken?Am J Public Health 2014; 104: e12–e22