Länger leben durch Leitlinien-adaptiertes Essen? (Das Gesundheitswesen, 2015)
Die Weltgesundheitsorganisation gibt klare Empfehlungen für eine gesunde Ernährung mit dem Ziel, chronischen Erkrankungen vorzubeugen und die Lebenserwartung zu erhöhen. Die Metaanalyse überprüfte, ob und in welchem Umfang die Befolgung der Leitlinien die Lebenszeit tatsächlich verlängert.Am J Epidemiol 2014; 180: 978–988