Ungenaue Leichenschau in Altenheimen? (Das Gesundheitswesen, 2015)
Nach den Regeln der Deutschen Gesellschaft für Rechtsmedizin schützt die Leichenschau Persönlichkeitsrechte, hat zivil- und strafrechtliche Relevanz und ist von sozial- und gesundheitspolitischer Bedeutung. Die Studie von T. Germerott et al.belegt: In Altenpflegeheimen mit überwiegend multimorbiden Bewohnern ist ihre Durchführung oft ungenau.Rechtsmedizin 2014; 24: 387–392