Professionalisierung der Psychiatrischen Pflege - Flaiz, Bettina; Simon, Anke (PPH, 2015)
Im psychiatrischen Bereich stellt die Auseinandersetzung mit der Irrenpflege des 19. Jahrhunderts einen Schwerpunkt bei der historischen Betrachtung dar 1. Die Entwicklungen nach der Psychiatrie-Enquête 1975 fanden bislang selten Beachtung. Deshalb wird in diesem Beitrag insbesondere die Professionalisierung im Bereich der Psychiatrischen Pflege ab den Achtzigerjahren des letzten Jahrhunderts bis zum heutigen Zeitpunkt vorgestellt.