Demografiesensibel und ressourcenorientiert arbeiten - Stolarek, Johann; Kussinger, Annette; Hecker, Cordula; von Peter, Sebastian; Jarchov-Jádi, Ina (PPH, 2015)
Das psychiatrische Versorgungssystem ist fortwährenden strukturellen Veränderungen ausgesetzt. So wird auch in der stationären, psychiatrischen Versorgung beständig nach neuen und kreativen Wegen gesucht, um sich an die sich permanent wandelnden Rahmenbedingungen anzupassen und um die Qualität der Versorgung zu garantieren beziehungsweise zu optimieren. Ein gelungenes Beispiel dafür ist der FX-Dienst des Berliner St. Hedwig-Krankenhauses.