Übergewicht, Fettleber, Diabetes und Alzheimer – Zusammenhänge und Empfehlungen - Walle, Hardy (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2015)
Vor dem Hintergrund der steigenden Prävalenz von Übergewicht und dessen Folgen sind die gängigen Ernährungsempfehlungen zu hinterfragen. Ein wichtiger Risikofaktor für die Gesundheit ist die nichtalkoholische Fettleber. Über deren Diagnose, die Behandlung mittels Leberfasten und die Bedeutung für Erkrankungen wie Typ-2-Diabetes und Morbus Alzheimer sprach Uwe Gröber mit Dr. Hardy Walle.
Keywords: Ernährungsempfehlungen; Kohlenhydratreduktion; Eiweißzufuhr; Bodymed-Programm; nichtalkoholische Fettleber; Typ-2-Diabetes; Fatty Liver Index (FLI); Leberfasten; Alzheimer