Geburtshilfe. Thrombose und Schwangerschaft - Schnabl, Saskia M.; Strölin, Anke (Geburtshilfe und Frauenheilkunde, 2015)
Eine venöse Thrombose (TBVT) in der Schwangerschaft geht mit erheblichen Risiken für Mutter und Kind einher. Jeder Verdacht bedarf deshalb einer sofortigen und eindeutigen Abklärung unter Berücksichtigung der Risiken für das ungeborene Kind durch die Diagnostik. Die Klinik ist häufig unspezifisch, und erprobte Diagnosealgorithmen fehlen für schwangere Patientinnen. Mehr zu Diagnostik und Therapie erfahren Sie im Folgenden.