Zahnaufhellung – medizinisch indiziert - Noack, M. J.; Padrok, Ö.; Höfer, K. (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2015)
Die Aufhellung vitaler Zähne hat in der Regel einen medizinischen Nutzen, während die kosmetische Verbesserung lediglich eine (erwünschte) Nebenwirkung ist. Dies gilt unter anderem auch für die große Anzahl an Patienten mit sichtbaren Fluorose-Defekten. Zahnärzte benötigen wirksame Materialien für die Aufhellungsbehandlung in der Praxis und ggf. ergänzende Produkte für die häusliche Anwendung. Andernfalls würde ihnen ein schonendes Therapieverfahren fehlen – als noninvasive Therapievariante alternativ zu invasiveren Verfahren.