Auf der Suche nach der bestmöglichen Pflege - Rohde, Katrin S.; Kocks, Andreas (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2015)
Man nehme: die aktuell besten wissenschaftlich belegten Erkenntnisse und das eigene theoretische Wissen; man füge seine Erfahrung hinzu, beziehe die Vorstellungen des Patienten mit ein und beachte die vorhandenen Ressourcen – nach diesem Prinzip arbeiten Mediziner schon seit vielen Jahren sehr erfolgreich. Doch auch die Pflege nutzt zunehmend die Methode des Evidence-based Nursings. Wir zeigen Ihnen, wie Sie EbN auch in der Kinderkrankenpflege anwenden können.