Was heißt eigentlich krank? - Trompetter, Eva (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2015)
Jeder Mensch hat verschiedene Vorstellungen von Gesundheit und Krankheit. Gesundheit wird oft als selbstverständlich hingenommen, wer krank wird, stellt sich die Frage nach dem Warum. Kinder und Jugendliche haben dabei andere Vorstellungen als Erwachsene. Wenn Pflegende ihre Patienten bestmöglich begleiten wollen, ist es hilfreich, sich mit den unterschiedlichen Überzeugungen, Überlegungen und Ideen zu beschäftigen – auch mit den eigenen.