Die am Rande sieht man nicht - Grune, Jens-Olaf (PPH, 2015)
Damit pflegende Angehörige und professionell psychiatrisch Pflegende besser Hand in Hand arbeiten, wurde am Asklepios Fachklinikum Göttingen (Abb. 1) das Modell „Pflegekurse für Angehörige von Menschen mit demenzbedingten Fähigkeitsstörungen, geistigen Behinderungen oder psychischen Erkrankungen“ (Abb. 2) initiiert. Mit Erfolg: Im letzten Jahr belegte das Projekt den dritten Platz beim Bundespflegepreis der Bundesfachvereinigung leitender Krankenpflegepersonen in der Psychiatrie e. V.