Plädoyer für mehr Menschlichkeit - Müller, Christoph (PPH, 2015)
Doppelreihige Zaunanlagen, dazu Nato-Stacheldrähte – der Zugang zur Klinik Nette-Gut für forensische Psychiatrie im rheinland-pfälzischen Weißenthurm hat etwas Beeindruckendes, für manche etwas Furchteinflößendes. Schwer gesichert ist diese Maßregelvollzugsklinik. Am Eingang bekomme ich einen Besucherausweis mit Foto und gebe meinen Personalausweis ab. Die Herren vom Sicherheitsdienst kontrollieren mich mit einem Metalldetektor.